В Казани состоится Мировая конференция по синдрому Ретта

Сегодня в Казани состоялось предваряющее мировой конгресс мероприятие — выставка проектов некоммерческих организаций. Спонсорскую помощь оказал директор компании «ИВЦ «Анатомика» Альмир Михеев. Мероприятие открывали главврач ДРКБ Рафаэль Шавалиев и ректор КГМУ Алексей Созинов.

НКО, принявшие участие в выставке, рассказали о своей деятельности, в том числе о помощи больным синдромом Ретта детям и их родителям. С завтрашнего дня и до 17 мая в Казани будут проходить основные мероприятия в рамках мирового конгресса по синдрому Ретта, на которых будет обобщен имеющийся опыт как в части фармакологического лечения, так и в вопросах правильной реабилитации и адаптации.

Напомним, синдром Ретта — это генетическое психоневрологическое заболевание, которое является причиной тяжелой умственной отсталости у детей. Встречается заболевание исключительно у девочек и проявляется только на втором-третьем году жизни. С появлением первых симптомов ребенок начинает утрачивать приобретенные речевые и двигательные навыки.

Однако уже сейчас можно надеяться, что все эти изменения будут обратимыми — медики проводят исследования по лечению синдрома Ретта у людей и уже достигли определенных успехов.

Задайте Нам вопрос:

Как к Вам обращаться: (обязательно)

E-mail: (обязательно)

Телефон:

Сообщение:

Мы ответим на Ваше сообщение в ближайшее время. Хорошего дня!

×