Система аутотрансфузии Hemovac

Производитель: Zimmer

BLD_Hemo_Autotransfusion_S-7Послеоперационная аутотрансфузия – это метод сбора собственной (аутологичной) крови пациента для реинфузии после операций, сопровождающихся значительной интраоперационной и послеоперационной кровопотерей.

Первая система дренажа/реинфузии была разработана специально для аутотрансфузии в ортопедии и выпущена в 1988 году. В системах послеоперационной  аутотрансфузии  используется  устройство,  присоединенное  к раневому дренажу для сбора крови, излившейся в результате ортопедической операции или травмы. Когда собирается достаточное количество крови, она вводится обратно пациенту.

Все чаще хирурги-ортопеды информируют пациентов о доступности и преимуществах  аутологичной  трансфузии,  когда  планируется  хирургическая операция, которая может сопровождаться значительной кровопотерей (например, тотальное эндопротезирование сустава).

Послеоперационная аутотрансфузия стала стандартом в лечении пациентов, которым проводится тотальное эндопротезирование суставов.

Противопоказания к послеоперационному сбору крови и послеоперационной реинфузии включают:

— Наличие коагулопатии

— Сепсис или инфекция в зоне, откуда собирается кровь

— Опухоль в зоне, откуда собирается кровь

— Присутствие в собранной крови раздражающего компонента, который нельзя вводить внутривенно (например, повидонйодин, бацитрацин, фурацилин, H2O2).

— Присутствие в собранной крови гемостатиков, таких как тромбин-желатиновая губка или микрокристаллический коллаген.

Гемостатики могут вызвать тромбообразование в устройстве для аутотрансфузии.

При ортопедических операциях, аутотрансфузия после операции является эффективным и безопасным методом послеоперационного сбора крови для реинфузии, тем самым сводя к минимуму потребность в гомологичной трансфузии и связанные с нею риски.

Задайте Нам вопрос:

Как к Вам обращаться: (обязательно)

E-mail: (обязательно)

Телефон:

Сообщение:

Мы ответим на Ваше сообщение в ближайшее время. Хорошего дня!

×